BZN-Grilltipps #01 - „Schnelles asiatisches Gemüse aus dem Wok“

Rezept:

  • Gemüse nach Wahl in gleichgroße Streifen oder Stücke geschnitten
  • z.B. Paprika, Zucchini, Bambussprossen, Karotten, Mais, Kaiserschoten oder Lauchzwiebeln
  • Rapsöl oder ein anderes hoch erhitzbares Öl (z.B. Teutoburger Ölmühle)
  • Sweet Chili Sauce (z.B. Stokes)
  • Teriyaki Sauce oder Lumi Lumi (z.B. von Sydney & Frances)
  • Meersalz (z.B. Maldon Sea Salt von Sydney & Frances)
  • Pfeffer aus der Mühle

Den Wok ohne Öl vorheizen bis er leicht anfängt zu rauchen. Etwas Öl in den Wok geben und dann das Gemüse zufügen. Am besten ist es immer mit dem Gemüse anzufangen, welches die längste Garzeit benötigt und nach und nach das restliche Gemüse zuzugeben. Nach Geschmack mit Salz, Pfeffer, Asiatische Marinade und Sweet Chili würzen. Wer es noch etwas authentischer mag, kann auch noch geröstetes Sesamöl zum Schluss dazugeben.